目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這些98年10/24號隨手寫下.....................................................

悲傷不曾遠去   它只是找各地方  靜靜地等待  等待你何時會去找它

老天 總會為你安排  最佳的課題  此生所遇到的任何磨難  都是禮物  端看你如何承接

在乎你所擁有的一切  而不是看你所失去的  會發現自己是如此富足與美好。

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨天吃飯時轉到29台看【天下父母心】,母親說很久沒看了,但劇情似乎愈來愈誇張...教壞小孩的劇情滿滿是,她根本就不想看,後來,轉到大愛台。

很久沒看大愛台了,目前正在上演【幸福的青鳥】,對於昨天的劇情,讓我很感動甚至思考如果這樣的情節出現在我的生活,我會怎麼去面對?

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者陳于媯/台中報導 

  

成大醫學院護理系副教授趙可式,發現很多人,為了種種原因,堅持要求醫師使出「十八般武藝」,繼續急救明明只剩最後一口氣的親人,使得患者受盡痛苦,含恨以終。她昨天在台中市舉辦的「安寧療護傳愛志工培訓班」中,講了多起實例。

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

值得令人深思的影片。

 







【地球上的生靈】是一套耗時5年蒐集證據和拍攝錄影的長篇記錄片,於2003年在美國上映,本片揭露人類文明背後的血腥與自私。內容關於人類如何依靠動物為生 (如作為寵物、食物、衣物、休閒娛樂、以及科學實驗),但同樣顯示出人類如何不尊重這些所謂"非人類供應者"的生命。影片共分為10段落,主題分別為"寵物、食物、休閒"。  EARTHLINGS is a feature length documentary about humanity's absolute dependence on animals (for pets, food, clothing, entertainment, and scientific research) but also illustrates our complete disrespect for these so-called "non-human providers." The film is narrated by Academy Award nominee Joaquin Phoenix (GLADIATOR) and features music by the critically acclaimed platinum artist Moby.

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元11月21日訊】〔自由時報記者范姜群閔/台北報導〕民眾買保險時,受益人大多是以家人為主,但萬一被保險人與受益人同時罹難,身故保險金不但會併入被保險人的遺產計算,還有遺產稅的問題,保發中心及壽險業者就建議民眾,填寫受益人欄位時可多填上「法定繼承人」,才能有效維護自身權益。

 

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

緹:  
   上次妳們去恩主公醫院看【阿祖】時,心裡有什麼感覺呢?
會覺得害怕呢?還是擔心呢?還是?
   生、老、病、死對這個自然界而言,是很正常普通的。就好像春、夏、秋、冬四季
不停地交換著,想想看妳們從出生到現在經過了幾年?由原本小小的嬰兒變成了現在的
模樣,妳們之前就像林口阿嬤那邊的弟弟、或是玟媛一樣哦。我們每個人都是這樣出生的,這就是【生】,
將來,妳們會跟媽媽或妳現在看到的大人一樣,有大大、高高的身體,
有自己的想法、生活,然後我們每個人都會慢慢地老去,就像阿公、阿嬤、阿祖一樣,
這就是【老】,只要是生物就難免會生病,這就是【病】,當我們結束這一生的旅程後,
我們會以一種方式離開這個世界,就是【死】,這是必然的過程,而且每個人
時間都不一樣哦,這是我們沒辦法決定的,即使如此,也不必過於害怕,好好地把每一天過好,就OK了。
   即使你想念的人已經不在這個世界了,他一定以另外一種我們人類目前還沒有無法理解的狀態存在著,用心
思念時,就會出現。所以別害怕。用心地感受這個世界。
   所有的挫折或是讓妳覺得難過的事情,通常隱藏著一份禮物,而這份禮物就必須看你是不是用心去取得了。
別害怕任何的嘗試~試著去做平常不敢做的(不是傷害自己或別人的事情哦!)。
  
PS.要愛妹妹哦^_^。她是這世界上唯一一個跟妳有相同血緣的人唷。我們每個人都很獨特,而且是世界唯一的。
     疼愛自己的同時,別忘了也要疼惜自己的親妹妹。好嗎?
 
姑姑。

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()