目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   今天坐了5號公車到公司,後座上坐了一位年輕人(看起來也不算小了約30歲左右),旁邊站著一位媽媽,很瘦,背著一大袋包包更顯清瘦,頭髮短短白白的。一上車,就聽到媽媽在小孩的耳邊輕聲叮嚀【等會要乖乖的哦!!】車子一開動,車上傳出類似鳥叫聲,剛開始還不是很明顯,後來越來越大聲,大家循著聲音,原來是這位年輕人發出。一會ㄦ鳥叫、一會ㄦ唱歌,聲音甚是渾厚,媽媽在旁按耐著年輕人,只怕他吵到了乘客,快下車時,我看到年輕人的後腦似乎有開過刀的痕跡,母親依舊耐心地引導著他下車。每每看到這樣的景象,深感父母的偉大,是怎樣的一種愛?可以讓人無畏於世俗的眼光、兒女的病痛而一肩扛起。那是一輩子的責任與關愛啊。

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  當一個人習慣被拒絕時,他就不會去在意別人的需要,同樣地,當別人需要他的時候,他會以同樣的方式拒絕他人。每個人都不該這樣被對待,尤其是小朋友。冷漠、殘忍、沒有愛心、沒有同理心並非人與生俱來的天性,這些負面的性格大部分來自於家庭教育、環境教育、社會教育。

  當我們去思索如何以更殘忍的刑罰對待罪犯時,為何不去思考如何善待我們的下一代,給予他們正確的價值觀以及更多的關懷與溫暖。

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自外婆往生後,心中發願於外婆百日之內皆茹素,因緣際會之下看到了以下的影片http://flywang.pixnet.net/blog/post/26570204

感到非常難過,對於吃肉的欲望似乎也沒那麼大了,因此,開始我的健康素生活。身邊的家人們也偶爾茹素並減少肉類的攝取,我想這是個好的開始。以下是網友提出的吃素的48種理由,供大家參考!!不管理由為何,總之,希望大家身體健康,頭好壯壯。

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文章出處:http://tw.money.yahoo.com/special_article/adbf/d_a_100727_41_25372

立法院三讀通過公務人員退休將從七五制改為八五制,就是年資與年齡合計八十五才可辦理退休,所得替代率為75%至95%,引起各方不同意見。有人認為公務體系老化會效率不彰,有人認為福利太好,可能會拖垮財政。

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由SQL SERVER 資料庫中找出欄位中有小寫的英文字

SELECT     colA  FROM    TABLE

WHERE    

 (SUBSTRING(COL1, 1, 1) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS IN ('a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y',  'z'))

有更好寫法,請告知,謝謝!!!

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()