我在NZ胖了兩公斤,我勒~那ㄝ安捏~~不是每天都走5~6個小時嗎?不是每天都很操嗎?應該會瘦ㄚ~怎麼還變胖了??....這是我一直納悶的地方,我想,是食物的關係吧~在Tekapo遇到一位同鄉人,就住在我家附近,過幾條馬路就到,正所謂他鄉遇故知~聊開之後,才知道她在NZ待了一年,準備要回台灣找工作了,她說她整整胖了10KG,哇~~~~~還好,我只待一個月......  分析一下為何會胖,第一沒有趕車的早晨,我一定睡得飽飽的,然後為自己準備一個豐盛的早餐,吃得飽飽的才出門,中午隨便吃,晚餐通常也是隨便煮,義大利麵啦~湯麵等等...很少吃外面的原因是很貴,吃一餐的費用,若到超級市場買食材,大概可以買3~4餐的食物,不過,偶爾偷懶也會吃吃外面啦!!

  第二,NZ什麼最多,牛、羊最多,當然乳製品也多,起司、乳酪、牛奶等高熱量食物也多,吃多了不胖也難...

第三,NZ的洋芋片超好吃,本人在Taiwan是不吃這種食物的,不知道為什麼買了一包後,接著就買了第二、第三、第四包.........唉~不胖也難啊!

第四,所謂心寬體胖,有漂亮的風景可看,有悠閒的步道可走,雖然沒啥帥哥美女....不過,光風景,就夠心寬....所以,不胖也難....
以上諸點,構成了本人胖2KG....NZ胖人口蠻多的,想想,是有道理的....
  
  很有趣的一件事情,每個背包客,幾乎人人手攜一只綠色環保袋,原本,我是拿超市給的塑膠袋,拿到最後,乾脆也買了綠色環保袋,裡面通常放自己的食材,大家都是走到哪,買到哪,吃到哪,每到一個城市,第一件事情就是找超市,逛超市,買食物....而且,背包客幾乎都是自己下廚,所以,NZ的HOSTEL廚房設備都不錯,吃飯時間一到,廚房就熱鬧的不得了,各國料理紛紛出爐,香味四溢,害我口水直流....光看,就會飽嗎?當然不會,只好自己洗手作羹湯囉....雖稱不上美味,但至少是自己辛苦煮出來的....所以,覺得特別可口.....自己料理三餐的感覺,蠻好的,每天多了一件事情可以想,如何從有限的食材中變出跟昨天不一樣的食物來...蠻具有挑戰性ㄉ....

對了,還有一件事,在NZ可以狂吃草莓、奇異果、蘋果,這些水果在當地很便宜,我有遇到一對新加坡情侶,他們說來NZ最快樂的一件事就是可以狂吃草莓....


(我在NZ的第一個獨自晚餐,微波飯+罐頭湯,罐頭是好心帥哥幫我開的..)



(NZ的第一個早餐)

(以為是啤酒的薑汁汽水)

(但尼丁的海鮮炒麵,看起來不可口,但實際上很好吃,一盤台幣250元左右)

(五顆蘋果、五顆柳丁、兩根香蕉--我的一餐)

(好心人留下來的免費培根義大利麵-基督城,杯內是免費白酒)



(免費食物-基督城)

(某天的早餐,吐司+馬鈴薯+紅茶+馬鈴薯醬(韓國友人贈送))-馬鈴薯微波6分鐘即可食用-友善韓國人告訴我ㄉ

(皇后鎮某天早餐,另一份是CC母女倆)

(啤酒+洋芋片,不胖也難)

(自煮義大利麵)

(最貴的一餐,Tekapo的日式便當,新鮮食材全來自當地,貴是有道理的)-19NZ

(免費手工餅乾和披薩)

(在NZ最後一晚的晚餐,到韓國人開的自助餐店,老實說,不好吃,但便宜)-NZ6.5

(在NZ最後一個早餐,麵包、果醬是FREE區拿的,蔬菜是之前在taupo拿的,也是FREE..原本還有一顆蘋果和一顆柳丁,無奈前一晚,陪伴我十幾天的綠色環保袋不翼而飛..所以,今天早上沒水果,在NZ我是很堅持每餐要有水果相伴ㄉ)
創作者介紹

了然自在

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Erin
  • 還沒看妳的文章前
    我才剛剛自己喀完一包洋芋片
    台灣賣的各式各樣口味的就很好吃啦
    看起來吃的很簡單ㄝ
    怎會胖咧
    一定走不遠啦
  • FLY
  • For Erin

    哦~台灣的口味跟NZ的口味不太一樣,吃起來也不一樣,NZ比較扎實有咬勁.較厚.味道較重...配BEER嘟嘟好...
  • Erin
  • 啤酒熱量也挺高的ㄛ
    我想它應該也是原因之一吧
    努力上班努力減肥囉
找更多相關文章與討論