星期六陪我們家婷婷(我弟的女兒)參加幼稚園所辦的"台中月眉世界一日遊"...
婷婷很興奮,星期五晚上就告訴我星期六早上7:30要集合,一早7:00便興衝衝地來敲我的門,8點10分,遊覽車準時出發,大家一路歡唱到台中月眉,小朋友很興奮,可是我卻很苦惱,第一、太陽很烈,第二、我沒有帶防曬乳液,第三、也是讓我深感厭惡和痛苦的,人多。入口處早已排滿,好不容易進去了,才發現後面的更精采,哇靠!!連換個衣服也要大排長龍,然後你推我擠地前進,雖然換衣間很多,但還是無法排解湧入的遊客,排排排,換衣服排、換零錢(為了投置物櫃)排、鎖置物櫃排、
買飲料排,玩遊樂設施排,排到天昏地暗,排到連興致都消磨光了,心中暗暗發誓,我以後再也不要來這了,整整一天,我和婷婷勉強只玩了四樣設施,實際上只玩了兩項,就是飄飄河(玩了三次)與小朋友區的池子(大部分時間都在這),
大海嘯只在邊邊點一下水,因為婷婷會怕,還有大水桶倒水區(水戰區),因為此區的水特別冰冷,所以我們也是玩一下就離開了,就是因為這區的冰水害我的頭痛得要死,所以下午我只能駐足在岸邊看婷婷跟其他小朋友玩,看婷婷玩得快樂也就算了,雖然我都沒玩到,有點可惜。 老實說,我的脾氣於下午準備換衣服時,徹底崩潰,人潮沒有因為時間而有散去的趨勢,反而是愈來愈多,再次返回我痛恨的地方,換衣間,人幾乎是上午的兩倍,我帶著婷婷橫衝直撞到最後一排,最後一排僅是簡單的簾子構成的衣間,根本容不下一個大人,一個小孩,我發現人在失去耐性的同時,也失去了相當水準的口氣,於是我變的粗魯和不耐,僅僅替婷婷沖了ㄧ下身體,便幫她換上衣服,而我也是,所有的想法和感覺僅是"快快離開地,永遠不要再來",因此我急躁地拖著婷婷往出口走去,此刻,我只顧慮到自己的感受,卻沒有考慮到婷婷的感受是啥?這也是事後我深感抱歉的地方。
 大人常常以自己的觀點和感受(喜怒哀樂)來對待小孩,高興就多賞點糖吃,不高興就大小聲甚至打打罵罵,難怪有那麼多的受暴幼童,自己曾經是小孩子,卻忘了也曾希冀父母親可以平等耐性地對待我們,我覺得這是每個身為父母或是大人在對待小朋友時應該要去思考面向。
創作者介紹

了然自在

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • vivibee
  • 辛苦

    <p>可連的姑姑</p>