我一直覺得自己不夠成熟,在面對人、事、物時,我不喜歡說大道理,來說服別人,因為每個人在面對事情時,出發的觀點不同,所引發的問題和想法一定不同,我會試著去尊重每個人的想法和看法,即使我不認同。成熟的人在面對事情時,應該抱持著怎樣的態度呢?我覺得應該是有修養的承認自己的缺點,勇於接受並改過,人總是會有盲點,總會有個點,你永遠看不到,一旦人家提醒了你,你是選擇了面紅耳赤的爭辯、捍衛自己還是選擇了虛心接受並檢討,兩者之間南轅北轍,當然,這也不是你選擇了A就是不成熟,選擇了B就是成熟的對號入座,只是你會用什麼態度去面對其他人、事、物。我覺得態度決定一個人的高度和深度,你用怎樣的態度來面對自己的人生,你的人生就會是怎樣,事業如是,家庭如是,朋友如是,良好的態度總比一個惡質的態度來的令人喜歡,所以,我得好好想想,自己的態度。
創作者介紹

了然自在

flywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()